Забавный выдался этюд

Гляжу в окно.
Полет снежинок наблюдаю.
Забавный выдался этюд:
Полет снежинок замечаю,
Полет секунд не примечаю.
Снежинки сгрудятся в сугроб,
Секунды сложатся в года.
Секунды равно пролетают.
Снежинки  витают, вихляют -
Как вихляют изгибы судьбы.
Придет весна, сугроб растает.
А рядом жизнь как время тает.
И незаметно в лета канут:
Окрылены любовью секунды,
Омраченные тоскою часы,
Утомленных годов ожидания
И минуты объятий любви.
Расцветая любовь раскрывает
Чистоту человеческих чувств.
Увядая любовь обнажает
Глубину человечной любви.
Ох не знают снежинки, не знают,
Как коварны изгибы судьбы.


Рецензии