Нет времени у вдохновенья

"Нет времени у вдохновенья". Б. Пастернак

«Нет времени у вдохновенья»,
А вот у Музы время есть.
Меня спасая от забвенья,
Ты рядом не спешишь присесть.

Ты не спешишь вплестись в мой голос,
Перо мое направить так.
Чтоб цвел во всю метафор колос,
Чтоб трепетал сравнений стяг.

Ты не спешишь навеять образ,
И рифм рутину освежить.
Наверно, села ты в автобус,
Тебе по воздуху парить.

Быть может, спутавши квартиру,
Увы, к другому забрела.
Ему играешь ты на лире,
Не для меня твоя игра.

Уставши в ожидании тщетном,
Уснул я с верой - Музе - быть.
И коль придешь ты незаметно,
Меня ты можешь разбудить...


Рецензии