Пора

Пора. Пора мне завести кота.
Чернющего, как сажа преисподней.
Надменного, от морды до хвоста.
С осанкой и походкой благородной.

Пусть мудрые советы мне даёт.
Пусть жмурит жёлтый глаз и наставляет.
Предупреждает, что произойдёт.
От злых людей меня оберегает.

Пора. Пора мне завести метлу.
Послушную. Удобную. Ручную.
Чтобы несла меня сквозь тьму и мглу
Вокруг земли… А, звёзды – врассыпную!

Пусть кудри лёгким шёлком по плечам!
Вуаль и бант с пером волшебной птицы!
Пусть сердце от азарта пополам!
А, кайф такой, что не остановиться!

Пора найти старинный фолиант
С рецептами безумного веселья.
Чем пить из магазина суррогат,
Состряпаю магическое зелье.

Пусть все твердят, что это самогон.
Судите и завидуйте! Но, молча.
Колдуньи-ворожЕи испокон
Не поддаются зависти и порче.

Начну, пожалуй, с зелья и кота…
И, закручу такую заваруху!
Все это несолидно? Ерунда!
Колдуньей быть забавней, чем старухой.

Галина Яковлева-Глейх
24.01.2021
Астрахань


Рецензии