А у нас потихоньку приходит зима

А у нас потихоньку приходит зима,
Спотыкаясь о серые лужи.
Но она напросилась к нам в гости сама.
А с зимою не всякий-то дружит.
Покрываются кружевом ветви берез,
Как на бал расфуфырилась елка.
И художник известный-скрипучий мороз,
Нам на стеклах рисует иголки.
Мягко стелет на лавочки нежный снежок,
Появились снегирь и синица.
Надо вешать кормушки,
Но хлюпает нос и краснеют замерзшие лица.


Рецензии