На бору

Вёсла плещут по речной воде,
Лодка деревянная легка.
Вот уж скоро подойду к косе
Жёлтого намытого песка.

Долгий путь сегодня у меня:
По песку, по лугу, через топь.
Тропка чуть заметная видна,
Луг заброшен, видеть это - боль.

Вот и бор, могучий светлый бор.
Мягкие ковры из белых мхов.
Как прекрасен праздничный убор
Солнечных палат его дворцов!

Кроны сосен - будто купола,
Держат их янтарные стволы.
Каждая колонна здесь жива.
Эти сосны - дивной красоты.

Будто околдована, стою,
Позабыв, зачем сюда пришла.
Вспоминаю молодость свою:
Здесь искала доброго тепла.

Крепкие грибы - боровики
В прятки поиграть со мной хотят.
И, тихонько отодвинув мхи,
Шляпками прикрыться норовят.

Так не стану средь дворцов грустить,
Обниму забытые стволы.
Буду с солнцем по коврам бродить,
Собирая белые грибы.


Рецензии