Дурацкая тема

Две беды живут в России:
Дураки - дороги,
Две похожие стихии,
Обе хромоноги.
***
Дураки на Руси в почёте,
Оттого и страна в болоте.
***
Дурак - не дурак,
а воровать мастак.
***
Дурак деньги напоказ носит,
а потом головы не сносит.
***
Дурак дурака высидел,
а потом за решётку сел.
***
Дурак мелет, а умный верит,
Кто из них дурак, не понять никак.
***
Дурак опаснее врага,
из рук дурака не ешь пирога.
***
Дуракам закон не писан,
коль дураками он подписан.
***
Дураков стадо – пастуха надо.
Поскреби пастуха – в нём потроха, да шелуха.
***
Дураку дурацкая честь,
сумел наверх залезть, сумей и слезть.
***
Дурак – кто с дураком свяжется,
сам в дураках окажется.
***
Как ни хитри, а дурака не перехитришь.
Хитрый да дурак разведут бардак.
***
23 января 2021 г.


Рецензии
Дурак дурака
видит из далека

Сергей Хлопотов 2   02.02.2021 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.