Разговор с Богом

Мне в дверь Иисус тихонько постучал:
Ну как вы там живёте в вашем веке,
Какой себе вы выбрали причал,
Как  дышится вам нынче, человеки?
Я с глаз грустинку медленно смахнул:
Да как тебе сказать, чтоб не обидеть?
Слыхал, наверно, ты немало хул,
Которые не мог бы и предвидеть.
Христос вздохнул: Да, вижу, все не так
Как дОлжно бы идти по всем канонам,
Творится в головах людей бардак
И к вере стали все бесцеремонны.
Налей мне чаю, коли уж зашел,
Садись напротив, доставай варенье,
Я вовсе даже на людей не зол -
Придет ко всем Христово Воскресенье!
Не зря ж за вас когда-то был распят,
За свою веру в главенство скрижалей,
Я верю в то, что каждый будет свят,
Мне ангелы все наперед сказали...
Спасибо, друг,сказал ему в ответ,
И он пошел, тихонько скрипнув дверью,
И на пороге прошептал завет:
Держитесь там, я вас люблю, в вас верю!


Рецензии