Старые друзья. Художник Вида Габор

Старые друзья. Художник Вида Габор.
… свеча догорела,
Но пыл не угас,
И можно ещё
Посидеть… до рассвета,
И в бочке вино есть –
«Что бочка для нас?..»,
Подобный вопрос
Ждёт прямого ответа!..

Но прямо уже
Здесь никто не сидит,
И даже скрипач,
Хоть и трезв, накренился,
С прищуром «ну-ну»
На застолье глядит,
Они с ними уже
Без оплаты сроднился!..

Они оплатили,
Достойный «оклад»,
Их радость была
Для него неподдельной,
И он им играть
Был со скидкою рад,
Хоть эта «работа»
Всегда была сдельной!..

Закуски немного,
Хлеб, сыр и бекон,
Питает их множество
Воспоминаний…
Но кто-то уже
Выходил на балкон,
Хотя и не слышно
«Когда же?..» стенаний!..

Нет, нет, не мешают
Они никому,
Их возраст таков,
Что не жди безобразий –
Прошедшие годы,
Как пища уму,
Вот в юности было
Прилично «оказий»!..

Но… лишняя кружка,
И клонится в сон
Одна голова,
А за нею – другая,
И храп раздаётся,
И схож он на стон,
И льётся вино,
Старость превозмогая.
24.01.21 (8.30-7.40)
 


Рецензии