Песнь о затерянном времени

Под холодной коркой снега,
Под бескрайней тундрой нашей,
Под панельными домами,
Скрыты тайны лет ушедших.

Ночью, по радиоволнам,
пронесутся строки кода,
что холодными губами
бает мёртвый КГБшник.

Спят в Сибири, под землёю,
В серебристых колбах люди.
Ждут, когда на эту землю
Ступит гадкий неприятель.

Золотым огнём сгорая,
Словно дождь метеоритный,
Временной петле поддавшись,
вечно падают на землю
первые из астронавтов.

А на лагерных останках
рано утром горн играет,
вызывая из нигредо,
души юных пионеров.

В стенах бывших кабинетов,
Тени шепчутся о ГОСТе,
О судьбе страны нелёгкой,
О враге за океаном.

И под мёртвыми вождями,
Чёрным пламенем исходит,
Каменная пентаграмма,
Соломоновой печатью
Запечатывая души.

Так остались нам в наследство
Мифы, сказки и легенды.
От времён давно минувших,
От людей давно истлевших.

Но, порою, в полнолунье,
Или в ночь на воскресенье,
Над Землею пролетает,
В атмосфере не сгорая,
В золотой броне-скафандре,
(Ярче звёзд его улыбка!)
Вечномолодой Гагарин.


Рецензии