Свидание

Взрослею я,а город молодеет,
По моде он причесан и одет,
В поетках вывески,названия чудные,
Такое не примерит старый дед.
По моде все подстрижено красиво,
Но тополей и ив тенистых жаль
(Стареют быстро тополя и ивы),
А летом пекло-здесь вам не Версаль.
Фонтаны новые,а я то помню старый
И тот что в парке...Их в помине нет.
Историей не стали-просто память,
Через полвека новый будет раритет!
А был фонтан,там рыбаки-мальчишки
Поймали щуку метра два длиной
Из пасти бьет струя ,та что всех выше
И радуга у них над головой!
А нынче вазы ,нимфы в странных позах,
О красоте судить я не берусь...
Геометрически рассаженные розы
Мне не близки-у каждого свой вкус.
Взрослею я,а голод молодеет,
Тому я вижу признак не один.
И даже ветер снова свежий веет,
Какой-то город - Баттон Бенджамин!
Не узнаю знакомые фасады,
Лепнина скрылась под кричащей пестротой,
Наверное все правильно,так надо,
У молодежи стиль совсем другой. 
Но иногда мой город утром рано,
Когда нам встретиться наступит срок,
Накинет вдруг из белого тумана
Такой немодный пуховой платок.
И тонут в нем немыслимые здания,
Черты знакомые я вижу ,как сквозь дым...
Люблю такие тайные свидания
С моим любимым городом родным.


Рецензии