Шаманы белых вьюг,.. растает снег

.


........................ киммерийскй сонет







Шаманы белых вьюг,.. растает снег,
ваш гулкий бубен станет желтым солнцем
и разлетятся световые кольца
с ладоней грозовых весенних туч.

С ладошек облаков склюет апрель
последние воздушные снежинки,
ростков прямя зеленые пружинки,
осеннюю высушивая прель
и убирая зимние ботинки
в коробки под стенных шкафов сургуч.

В начале был лишь Луч и был он Верой,
затерянной среди небесных круч,
но обратившись в плоть, он стал певуч,
как дышащий волною крымский берег.


Рецензии