Волк и Цапля

Голодный Волк, втянув пустой живот,
Бродил осокой около болот;
Нашёл яйцо в гнезде у серой Цапли -
И вмиг сожрал, всё вылизав до капли.
И Цапля, видя, с болью говорит:
"Подлец... да шоб тебе им подавиться!
Да шоб тебе башку снесла орлица!
Да шоб ты сгнил в капкане, паразит".
А Волк стоит, ни весел - ни сердит,
И мыслит: "Вот бы чем мне поживиться...
Одна беда: стоит она в воде".
А тут ещё одна, к другой беде:
Пальба промчалась эхом по болотам!
И Волк сказал: "Да ладно уж, чего там...
Ты, главное - себя побереги!
У нас с тобой похуже есть враги". -
И быстро побежал, пригнувшись, к лесу.
***
Всяк прав... по своему лишь интересу.


Рецензии