Дракон

Далеко-далеко, в древних скалах, богатых нефритом,
Жил великий и славный почтенный хрустальный дракон.
На скале лунной ночью сидел, звездным светом облитый,
Пил из облака нежный, волшебный и сладостный сон.
Слушал песни травы, что шепталась у двери рассвета,
И качал на усах золотистых прозрачных стрекоз.
Он катал на спине белокурую девочку Лето,
А она одарила его ожерельем из рос.
Пять веков пролетело - почтенный дракон стал рекою,
Что бежит по долинам, спускаясь с холодных вершин.
Щедро поит людей ледяною хрустальной водою,
А они говорят: "Благодарность тебе, господин!"


Рецензии