мороз ударил

Мороз ударил в чёрное плечо
Густую тень, упавшую на город,
Сквозь щели под окно влезает холод,
От кружки с чаем пальцам горячо.

Фонарный шар тускнеет за окном,
Подмигивая слабо мне и прочим,
Кто затаился под январской ночью,
Накатывая в мыслях снежный ком.

Напротив каменный гигант скосил глаза —
Пустую геометрию зерцалищ.
И сколько б мы без дела ни роптали,
О главном вслух тревожимся сказать.

Пусть жмёт в своих объятьях темнота,
Пусть льётся слабый свет оконной рамы,
Рисует на снегу кардиограмму
Тенями ночь... пусть будет простота.

И мы, в который раз, с ней помолчим.
Дорожками слышны шаги прохожих...
Пространства элементы так похожи,
Рубеж слияний еле различим.

Слепая мгла течёт в стальной эфир,
Мне чай остывший согревает душу.
И вытекает струйками наружу,
Сквозь щели под окном огромный мир.


Рецензии