Нет...

Нет, человечество не станет лучше,
Отбросьте все иллюзии, друзья.
Привычку загребать себе погуще,
Не сможет даже вирус поменять.

Мы стали потреблять неимоверно,
Желать всего побольше, а зачем?
Бахвальство, зависть, злость и лицемерье
Людей поработили насовсем.

Мы мало радуемся, вечно спорим,
Не можем часто окружающих понять.
Неужто жизни мы такой достойны?
И нас ничто не сможет поменять?

© Виктор Мелехин 2020-04-30

Фото из Интернета


Рецензии