Снег на кануне Рождества

Я смотрел на белые хлопья и восхищался их первозданным серебром. А вдруг это ангельский пух, плавно летящий в мои горячие ладони с Благой Вестью? А вдруг это Манна Небесная, или кокаин Марадоны, или мука от маминых блинов и бабуlиного торта, или просто волшебный ластик, который сотрёт без следа все мои грязные кляксы, чтобы я начал жизнь с новой главы, с чистого листа?
Под этим снегом я сам обрастаю крыльями: вот-вот их расправлю и воспарю, как стерх над болотом. А с высоты своего полёта я увижу светлых людей, которые не смотрят ТВ, не веруют в ложь, не пресмыкаются перед сильными и не душат слабых, они не служат Маммоне и потому сами под снегом становятся на крыло...
И я мечтал разделить это зимнее Чудо с Тобой, но Ты не веришь в Волшебство, Ты говоришь, что мне давно уже пора повзрослеть и стать серьёзным, а я до сих пор ловлю языком снежинки и загадываю Небу глупые мечты...
Я так хотел валяться с Тобой в сугробах и целовать Твои розовые ланиты! Но Ты улетела на Кипр и позабыла красоту Русской Зимы.
А я без Тебя так и не научился летать, снег растаял и обратился в грязь...
Ещё больше моей прозы на: https://zen.yandex.ru/id/5faa2dc1a4d07c642720f595


Рецензии