Есть такое быль ли, сказка!

Есть такое – быль иль сказка?
Слушай ту, ну please,   -
Будь ласка!
 Сахар тут заговорили –
И куски заговорили….

И вода вдруг зажурчала… -
Что она нам рассказала???

Верите ли вы в такое?
В чертовщине нет покоя?
Где же сахар говорящий?
Воду в спирт пре-претворязий
Экстрасенс такой где сыскан?
Что ж он славой не обласкан??

Зрячие чего слепые???
Отчего они такие???

Сами ничего не видят –
Вдруг, все судьбы наши свидят?

Я поговорю искусно,
Чтобы ведалось вам вкусно!
Выдалось вам так вкусно!

Потому что, то желейно,
Да к тому ж и бакалейно!

Очень стало нынче ладно,
Да к тому ж и шоколадно!!!

Сладко на устах — помадно!

Ведь оно и мармеладно!

Да к тому же бакалейно!
Удивительно дражейно!

Этот стих о ком? О Криде!
Ходит он порою в твиде!

И в рубашках модных ходит,
Клипы в гриме хороводит!
 Не мечтает ковиде,
Если речь идёт о Криде…
Может, нравится на Крите

А ещё есть где-то маска
Самого Илона Маска?

Есть, зато конфеты «Маска»
Эти точно не от Маска,

И не подойдёт отмазка -
Выдуманная нам сказка;
Нами созданная сказка -
Это для ума отмазка!
......................
1982    был рад –               


Рецензии