Метель крещенским песнопеньем...

Метель крещенским песнопеньем,
благотворительной игрой,
молитвой, вытканным терпеньем,
низов мыслительной пургой

вошла за ставень для просвета,
за плаху пола, за чувал,
заворожила ветер лета
с его неведеньем начал.

Своей прозрачностью телесной
он начал мысли ворошить –
как жить селенью поднебесной,
при вёдре веси доле быть?

24 января 2021 г.
Екатеринбург


Рецензии