Небо взорвалось

    Запад расширяет свой взрыв,
      И град, и дожди бьют;
    Или бурный север отправляет призыв
      Слепящий снег и уют;
    Пока кувыркается, ожог сходит,
      И ревёт от берега к берегу тень;
    И птица и зверь в тайном покое,
      Проведут бессердечный день.

    Сильный взрыв, небо взорвалось.
      Безрадостный зимний день
    Пусть боятся другие, мне дороже
      Чем вся майская тень:
    Вой бури успокаивает мою душу,
      Мои печали, кажется, во мне поют;
    Безлистные деревья, мои фантазии,
      Их судьба похожа на мою!


Рецензии