Метель

Застыли деревья, от ветра ветвями качая,
А птицы пристанище ищут – согреться от стужи,
Прохожих не видно, их также мороз удручает,
Лишь вьюга – царица зимы – снег неистово кружит.
И кажется время застывшим в мгновения эти,
И горечь, и сладость на сердце сплелись воедино,
Я в царстве зимы одинока на всём белом свете,
А мысли о бренности жизни плетут паутину.
Но кажутся эти мгновения чем-то сакральным,
Снежинки всё тают и тают на тёплой ладони,
Природа щедра, в ней ничто не бывает случайным,
И я среди вьюги, и ветер неистово стонет.

Великий художник не пишет фальшивых полотен,
В них мысль, в них мелодия жизни звучит неустанно,
Пусть короток миг перед вечностью, пусть мимолётен,
Но в нём я сроднилась душою с живительной праной!


Рецензии