Дни. 24. День Достучаться до небес...

   Достучаться до небес — это просто. Нужно всего лишь искренне поделиться с ними и они отвечают: лучом солнца среди туч, легким ветерком, неожиданными встречами, неслучайными случайностями, фразами, книгами… они направляют и помогают.

   А самое сложное это достучаться до человеческого сердца… когда оно закрыто на все засовы, обнесено колючей проволокой, и охраняется цепными собаками обид, когда оно делает тебе больно, потому что ему в тысячу раз больнее…когда оно изранено людской жестокостью, когда ему отчаянно не хватает любви, когда оно забилось в уголок и не хочет отвечать…

   И тогда нужные слова начинают кружиться вокруг, чтобы сложиться в фразы, способные растопить глыбы льда, подобрать коды и открыть все замки …

   Иногда это музыка, которая проникает под кожу, останавливает время и забирает всю грусть… и в тот момент, когда затихает последняя нота, вытираешь слезы и понимаешь, что всё будет хорошо, поднимаешь глаза к небу и улыбаешься…

   Небеса всегда подскажут верный путь…ведь до них проще достучаться…

https://youtu.be/JqpFhm-3HuI


Рецензии
Непросто достучаться до небес, коль перед нами лес чудес. С теплом.

Борис Воловик   24.01.2021 21:23     Заявить о нарушении
Это точно ;)
С улыбкой,
Нат

Наталия Романовская-Степ   27.01.2021 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.