Исповедь таракана

Картинка из интернета

Я кухонный таракан,
Не подлец, не хулиган.
На Руси зовут прусак,
А в Германии – русак.

Где теперь жильё сыскать,
Где могу еды набрать,
Коли вздорною толпой
Бьёте шваброй и метлой?

Громко бьёте кулаком,
Будоражите весь дом,
Дустом кухню всю сожгли,      
Развоняли, как смогли.

Человек придумал яд,
Истребить наш род хотят!
Только наш иммунитет
В шубу русскую одет!         

Теперь выслушайте сказ:
Бог создал нас, как и вас!
Место выделил, где жить,
Как плодиться, с кем дружить.
               
А воюйте меж собой,
Обойдём вас стороной.
Всё равно, чья власть, а Бог
Нам всегда найдёт чертог.

Нам не в радость блеск квартир,
Но живучи мы, как мир.
Мы до Гомо, не секрет,
Миллиард прожили лет.


Рецензии
Доброй ночи, Николина!
Стихотворение не так уж детское, больше философская/гражданская лирика.

С ув. Н.К.

Надежда Корн   24.01.2021 02:00     Заявить о нарушении
Надежда, философское? Да, правда... Если вдуматься, что-то от этого есть.

С уважением

Николина Вальд   24.01.2021 16:05   Заявить о нарушении