Цени, люби, хоть все это и тонко

Как многого мы не замечаем,
Как много мы теряем время зря,
Надеясь все на то, что не напрасно
Мы пропускаем важные дела.

А жизнь – это лишь моменты,
Как будто славной книги переплет
Цепляет, похищает, дает надежды
На то, что у тебя ее никто не заберет.

Ценить, любить это же так тонко,
Зачем трудиться над собой?
Гораздо проще в прологе ставить точку,
И отложить все счастье на потом.

Перестаем ценить мы те надежды,
Что дарят нам опору в сложный путь
И не заметив, как слетят одежды,
Мы снова попытаемся уснуть.

Стараться быть лучше, быть успешней?
Стараться нам других же понимать?
А если соскользнем мы с их надежды,
А если не получится понять?

Все тонко, друг и очень сложно.
Ты скажешь: «И зачем же мне оно?»,
Но ты пойми, что не напрасно
Тебе то сердце было отдано,

Что биться будет не переставая,
Что жаром отдавать начнет тогда,
Когда добьешься  счастья, точно зная,
Что не напрасно ты прожил свои года.


Рецензии