Мы меняли свободу на росчерк

Голубая рубашка в цветочек,
Луговая нагуленность трав...
Кладовая есенинских строчек,
Караваи...и дверь нараспах...
* * *
Перепевы про синий платочек...
Познавая полынь на губах,
Мы дарили своё многоточие
Листопаду осенних дубрав...
* * *
Мы меняли свободу на росчерк,
На фасон простоватых оправ,
Расплатившись судьбой одиночек,
Приручив и COVID, и Минздрав...


Рецензии