Так важно быть, а не казаться

Так важно быть, а не казаться
В эпоху лицемерия и социальной лести,
Привыкли многие по жизни притворяться,
Без принципов, достоинства, без чести.
Так велико у общества давление,
Что заставляет в маске многих жить
И в вечном ожидании улыбок, одобрений,
Им видимо как все, необходимо быть.
Так мало стало личностей вокруг,
Одно лишь вымирающее стадо,
Их охватил один и тот же злой недуг,
Им думать за себя теперь не надо.
Им тычут в морду что смотреть,
Твердят, что нужно всем смириться,
Переступив через себя всегда терпеть
И осуждать того, кто с курса отклонился.
Нам прививают ценности иные,
Ломая в нас привычные устои,
Наверно, думая, что все тупые,
В душе и в сердце лишь помои.
Не каждый сможет просто так молчать,
Не каждый сможет подчиняться,
Так важно настоящим быть и понимать,
Что нужно быть, а не казаться.


Рецензии