Если путник в пути

Если путник в пути, покачнувшись упал…
Ты его из беды не спеши выручать.
Он возможно сейчас так в дороге устал,
Что уж лучше ему,– с небом жизнь  повенчать!

В мире этом легко, затерявшись, пропасть…
В мире этом легко потерять и  успех…
Путник этот сумел ниц на  землю упасть,
Не за твой, а за свой лишь содеянный грех!

Всё во власти небес!И во власти земли!
Что от неба придёт,то земле отойдёт!
Очевидно, всё так,– мы чего не смогли,
То и путь весь за нас уж ни кто не пройдёт!

Февраль. 2004 г.


Рецензии