Любимые лица

 
Добрые, светлые, яркие, честные -
Лица друзей моих, лица небесные.
Где, как ни в церкви Иисуса Христа,
В мире подобная есть красота?

В мире, где лица от пьянок ужасные,
Ваши горят, словно звёзды прекрасные,
Звёзды на небе во мраке ночей,
Свет изливая из ярких очей.

Или горят, как жемчужины в море,
Пусть иногда и врывается горе.
Сил в этом мире бушующем нет
Тот погасить удивительный свет.

Свет Иисуса Христа отражая,
Словом и делом Ему подражая,
Скромные, вы побеждаете ад.
Жаль, что не все так чудесно горят.

Лица мне эти до боли знакомы,
Ими сердечные чувства влекомы.
Если бы не было их среди нас,
Мир бы давно потускнел и погас.
 


Рецензии