***

Стараюсь, серым дням сопротивляюсь,
Бывает трудным этот бой порой.
Порою уступаю, после каюсь,
Как будто можно вымолить покой.
Но очень часто зимних дней занозы
Свой диктовать пытаются закон.
Как правило, не расцветают розы
Зимою, серость вижу из окон.
И пестую своё долготерпение,
Что позволяет ждать весны приход.
Коснётся слуха снова птичье пенье
И ломку льда озвучит ледоход.


Рецензии