Посвящение Евгению Мартынову!

Его душа прописана в лице!
В сияньи глаз такая доброта!..
Редкий талант в прославленном певце -
И в каждой ноте жизни высота!
   Голос его росою звонкой
   Дни орошал и звал к любви!..
   Он с каждым парнем и девчонкой
   Своей душой безгрешной говорил!
Тембр бархатистый - то от Бога!
Женя Мартынов пел для всех!
Его "Берёзки" светлым слогом
В рощу вели... пришёл успех!
   Ротару, Герман, Коля Басков,
   Киркоров, Лорак... сам Кобзон! -
   Дарили песен его краски,
   Души светлейшей чистый звон!
В его глазах застыло небо...
Женя подобен журавлю! -
Где б не летал он нынче, не был,
Песни его душой люблю!


Рецензии