Зеркала

Мой мир, знакомый с детства и реальный,
И для меня он был всегда зеркальный:

В нем были многие, как из стекла,
А близкие - большие зеркала.

Вращалась среди бликов и лучей,
Их взглядов, их эмоций и речей,

Жила в зеркальном мире я, в котором
Себя всегда я видела их взором,
То одобряющим, а то с укором.

Как я менялась с ними и взрослела,
Как в радости кружилась, как болела...

Лучи зеркал то ласковы, то колки,
То как занозы были, как иголки,
То приносили отблески тепла,

И для меня то явственно, то скрыто
Они являлись всё-таки защитой.

Но вот несчастная пора пришла,
И бьются, бьются, бьются зеркала.

И остаюсь средь мира обнаженной,
И беззащитной, и неотраженной.


Рецензии
и тут мне стало интересно, понятно и близко. тоже считалась с окружением. до тех пор, пока... перестала просить чужие советы и слушаю их рассеянно... сама теперь в этой ипостаси подвизаюсь по полу и возрасту и положению.
внятно и образно описана атмосфера общения и утрата важных "зеркал"...

Людмила Буймова 2   27.02.2021 19:45     Заявить о нарушении