В своё время...

В своё время,
Как в Библии сказано,
Люди сами отпали
От источника Мудрости,
Отпали от Бога, от Разума.

Люди захотели познать
Категорию под
Названием "Зло".
В этом деле
Нам "повезло".
В познании зла
Мы добились
Большого "успеха".

Сегодня жадность
(Прибыль, кредит, ипотека,
Т.е. желание прибавления
Капитала)
Процветает везде.

Так как жадность
Мы не держим в узде,
То она захватила собою
Весь мир.

Телец золотой сегодня
Всеобщий кумир.

Уже Земля от наших
Желаний смертельно
Устала.

Уже Природа бунтует
От ненасытных
Желаний людей,
А человеку
Всё мало и мало...

И вот, пришёл кризис,
Кризис духовный,
Пришёл кризис идей.

Пришёл кризис идей,
Но лечим его опять мы
Деньгами, товарами и
Вещами,

Мы снова их освящаем,
Молимся им
И усиленно строим
Всемирный корытно-
Потребительский рай.

Но как ни старайся
И как ни мечтай,
А потреблением
Счастье себе не
Добудешь.

Потреблением, жадностью,
Свою душу погубишь.

Так, что думай,
Как жизнь свою строить,
И верную к счастью
Дорогу всегда себе
Выбирай.


Рецензии