Всё меньше беспокоит суть

Всё меньше вёсен до исхода,
Всё меньше беспокоит суть,
Извечных чаяний народа,
И недругов сплошная муть.

Всё больше нравятся рассветы,
Всё больше тянется рука,
К чертям закинуть эполеты,
Уснуть в горах у родника.

На звёзды глядя вспоминать,
Ступеньки жизни беспокойной,
С улыбкой циника признать,
Что карнавал прошёл пристойно.

Игриво иней в бороду упал,
Молотят бесы в рёбра страстно,
Мне предстоит последний бал,
Всё, что прошло, всё было не напрасно...

2021


Рецензии