Другу Женьке

Лежал он на больничной койке,
В бинтах, проводах и системах,
Машина его на помойке,
Разбитая в хлам «Панамера».

Четыре недели в коме,
И мама спит по соседству,
Голос, как шёпот в дрёме:
— Они испытали все средства...

Но шевельнулся палец вдруг,
Сжалась в кулак ладонь,
Мелькнул в глазах испуг,
И вспомнился огонь.

Рука к телефону, открыл переписку -
Она не писала эти недели,
Первой писать - для неё это низко,
Глаза его тихо мрачнели.

Зима и весна, и чёртова койка,
И лето в попытках снова ходить,
Ни слова, ни вести, хоть войте не войте -
Не в силах она до звонка снисходить.
***
Устал Манхеттен и зажёг огни,
Осенний парк в прозрачных янтарях,
Случайно встретились они,
Она с коляской - он на костылях...

2019


Рецензии