***

Ты вся сияешь, как вечерняя Москва,
Огнями яркими , салютами, парадом
И кружится от света голова,
Когда я нахожусь с тобою рядом.

Мне душу ранит блеск твоих очей,
Как кисть художника ,так смелы эти раны
Брожу по шумным улицам ничей,
Среди людей, машин и ресторанов

Но все вокруг мне кажется пустым
Ненужным и смешным, и бестолковым,
И ты одна ,поверь мне , только ты
В душе моей рождаешь что-то снова

И это "что-то" так скребёт внутри,
Что глушит звуки всех сигнализаций,
Разбитых мною вдребезги витрин,
При виде ночных галлюцинаций

Что будто не одна ты в этот час,
В объятьях ослепительной столицы и
Пылает Кремль и МКАД в который раз
И только я , как тень, сижу в милиции.

И солнце душных и бездушных дней,
С тревогой провожаю каждый вечер,
Как холодно мне от ночных огней,
Среди которых я тебя не встречу

И я решил, решил уже давно,
Податься прочь от города скорее,
На север,где полгода ночь
И вечный снег, он все же потеплее

И в синих льдах, найдя покой теперь,
Свободен я ,как айсберг в океане
И только вновь, как-будто память о тебе,
Загадочное белое сиянье.


Рецензии