Красавица Русь

Одеяло ль, простыня -
бархатна Земля моя.

И тепла.
Нежнейше ласкова.
И как есть -
всегда без маски.

Летом - лето.
В зиму - холод.
Осень - грустна:
был бы повод.
А весна залог
залогов -
в ней рожденье -
в ней ты молод.

Что погода!
Что года!
Русь - красавица - всегда!

И с лукавинкой глаза.
И улыбка ярко-сочна.

И прикован к тебе прочно!

И милуемся с Отчизной,
хоть она порой капризна...

24.01.2021 Анна Ртищева


Рецензии