те ли берега

Обаяние есть как одно дыхание!
Здесь не нужны одни слова!
Пламени видны огни, как полыхание.
Но если нет меж ними откровений,

То не поможет изворотливость души!
Бессмыслены порывы лишних рвений!
И будет ясно кто тут духом нищий!
Наглядно, он или она? И из устья

В те ли мы заходим берега?
Когда наша вера так слепа!
Везде одна надменность и тоска
И в отношениях уж исчерпаны слова!

Душа с душою говорит,
На мир по своему глядит!
И требует она одно,
Чтоб её  не клали под сукно!
И было б ей всегда тепло,
И сердце билось всё  сильней
Дорогой жизненных огней!


Рецензии