Не сезон?

               

Одна рядовка в ряд стояла…
Лисичек тоже лишь одна
На рыжей ножке гарцевала.
Меня ж вопрос сводил с ума:
– Ну, как так можно, не гурьбою, 
Эгоистично, блин, стоять,
И вызов племени людскому
Не свысока, а вверх бросать:
«Иди домой, скажи, что пусто,
Грибы, мол, нынче не растут.
Но будешь знать, жуя капусту,
Что мы, на самом деле, тут.
А то – давай, пройдись по лесу,
Да попинай с досады пни,
Готовя речь тому балбесу,
 Кто  по грибы тебя сманил»?
                6.10.18 г.
 


Рецензии