Полчаса

Прошло уж полчаса, промозглая погодка,
А может не придёт, подумает - не время,
И возраст уж не тот, и, вроде, не молодка,
И стоит ли, вообще, нести такое бремя?

Да ну, не может быть! Ведь мы ж договорились!
Зачем же мы тогда столкнулись в том вагоне,
Минуты не прошло, как в омут погрузились,
И смс-ки ждали в уставшем телефоне?

Цветов не брал годами, не находил причины,
Сегодня захотелось держать в руках бутоны,
И стойко честь нести достойного мужчины,
И в мыслях не держать унылые шаблоны.

- Ну, наконец! Привет, я тут продрог давно…
- Ты знаешь, замело и я к метро бежала…
- Ты береги себя, я ждал бы всё равно…
- Я знаю, дорогой, но я переживала…
***
Познав нелепость всех утрат беспечных,
Судьба, как недосказанная фраза,
Последняя любовь имеет срок не вечный,
И обретает ценность редкого алмаза.

2019


Рецензии