О любви..

                Жизнь короче любовного вздоха,
                жизнь длиннее,чем память о ней,
                жизнь прекрасна,когда от далёко,
                расплавляешься между огней:

                непочатая,словно забытая,
                что выскакивает из-за угла,
                не виною вино недопитое,
                а награда за ночи без сна:

                происшедшее,сонно,без памяти,
                вспоминая не можешь понять,
                что любовь - это сон богоматери,
                разрешающей разум объять:

                что до поиска тропок протоптанных,   
                их искать,только время терять,
                надо след свой оставить под окнами,
                и тебя начинают искать.

                Январь 24.2021 г. 


Рецензии