Король депрессии. Баллада Часть I

Болезненный вид, а в руках трость,
Шагает старик, погружённый в отчаяние.
Сзади толпа, в глазах каждого злость,
Не нравится всем, почти, наказание.

Пустыня вокруг и ветер с песком,
С ястребиным летает криком.
Вроде б дошли, да конец всё потом,
И идёт толпа очень тихо.

На месте один остался однажды,
Старик посмотрел, зная исход.
Не умер бедняга от зноя иль жажды,
В пески затянуло - исчез небосвод.

В том мире не звука, не единого крика,
Лишь слышен топот толпы,
Не существует не единого мига,
Когда б не страдали они.

Ветер смолкает, и в тот же момент,
Позади появляется кто-то.
Продали жизнь свою все за цент,
И кара теперь жестока.

Где раны в висках, где раны в груди,
А кто-то вообще без костИ.
Кто-то ползёт, ведь не может идти,
А на лице печать злости.

Женщина в платье почти в самом конце,
И ветру она подпевает,
Старик перед ней поправляет пенсне,
И пению молча внимает.

За ними покорно плетётся мужчина,
Светлые волосы как флаг на ветру.
Поёт тоже он, синея как льдина:
"Я, может когда-то дойду!"...


Рецензии