Лунная феерия

Лунный дождь застучал по поверхности моря,
Серебром преломляя зеркальность воды...
Вглубь ныряя от чаек, стаккато удвоив,
Рыбьи стаи обманные ищут ходы...

Бирюзой наигравшись горячее Солнце
Жадно лижет прохладный морской горизонт...
Ночь случайно рассыпала звёздные кольца,
Млечный Путь собирает в мистический зонт...

Лунный дождь барабанит, звучат обертоны,
Надрывая струны блестящей волны...
С опозданием вступают ветров саксофоны,
Чуть заслушавшись блюзом охрипшей воды...




11 августа 2019 г.
фото интернет

Феерия - жанр театральных представлений
обычно фантастического содержания.

Стаккато (итал. staccato - отрывисто) -
музыкальный штрих, предписывающий исполнять звуки отрывисто.

*** *


Рецензии