Легион героев славных

Много славных казачьих имён
Помнят вольные русские степи.
Кто отчизну стерёг, а кто трон
Нам сегодня никто не ответит.

Только были во все времена
У России годины лихие,
Еде герои, вскочив в стремена,
Защищали просторы родные.

Коль Отечеству надобен щит,
Он встаёт из народного гнева,
И нечистую силу громит
Дух, идущий из самого чрева.

И тогда вдруг алмазы имён
Начинают сверкать повсеместно.
Кто служил славе русских знамён
В этих бойнях нам точно известно.

…И поныне лежат на печах
Те, кто Муромца силу впитали,
Те, коль надо, опять не за страх
Легионом защитников станут!


Рецензии