Я бывала в странах других

Я бывала в странах других
И видала немало чудес.
Но всегда не хватало мне в них
Тихих песен, что с ветром пел мой лес.
.
Сопки вдаль убегают грядой,
Бесконечностью радуя глаз,
Пусть прекрасен берег морской,
Мне милее пейзаж без прикрас.
.
Непролазные дебри тайги,
И ковры бесконечных полей.
И снега, что лежат в ожиданьи весны,
Напоить чтобы землю скорей.
.
Песнь прекрасна заморских птиц,
И экзотика дивных зверей...
От чего же милей щебетанье синиц
И вальяжность коров на просторах полей?
.
И всегда на тёплом морском берегу
Мне хотелось вернуться обратно...
Мой таёжный край, без тебя не могу!
Ты навеки в душе, вероятно.

Ширь Амура и аистов клин в облаках,
И над сказочным лесом рассветы...
Словно ангел-хранитель в своих руках
Нам дарует счастья заветы...
.


Рецензии