Поребрик и бордюр

Интеллигентный с виду разговор
Однажды перешёл в жутчайший спор,
И двое, вроде бы, воспитанных людей
Орали друг на друга до соплей.
Казалось, ничего не предвещало
Такого безобразного финала-
Один поведал, что построил дом,
Про интерьер, что выбрал в доме том,
Про шторы, мебель и про абажур,
Про въезд в гараж, для коего пилил бордюр...
Второй, насупив брови, отвечал:
«Поребрик ты бордюром обозвал?
Батоном ещё булку назови!
Окстись, родной! И Бога не гневи!»
Тут первый, разозлившись, говорил-
Не знаю кто тебя чему учил,
Любой малыш слова с пелёнок знает-
Шавермой шаурму не называет...
Второй в сердцах воскликнул сгоряча:
«Еще скажи что гречка - не греча!
Придумай, что резинка это ластик,
Ей богу, ты звучишь как первоклассник!»
И этот спор обоих так увлёк-
-Подъезд!
-Парадное!
-Палатка!
-Нет, ларёк!
За слово каждое они друг с другом бились,
Что не заметили как в быдло превратились.
Хоть и для «быдло» есть название другое-
Что гопник питерцу,
Москвич зовёт шпаною.

Поребрик и бордюр- столиц двух вечный спор,
Как часто из-за слов случается раздор.
Всем остальным, поверьте мне, насрать
Бетон как у дороги называть...


Рецензии