Монотонность

Нас монотонность душит, убивает -
сегодня день и завтра снова то,
однообразие меняться забывает -
зимой и летом в шляпе и пальто.

Сегодня - утро, завтра будет утро,
и вечер будет также, как вчера...,
наверное, придумано всё мудро
для тех, кому приятны вечера.

Кто хочет видеть яркие восходы,
кто рад закатам, звёздам и луне,
уходам НАСТОЯЩЕГО..., приходам
того, что БУДЕТ..., главное, при мне.

И, если, ты, влюблён в своё начало,
то в нём увидишь разность в вечерах,
что солнце тебя разного встречало
когда-то, в детстве и, сейчас, в летах.

Тот день, который был, уже не будет,
как вечера и ночи, и года...,
и, даже, память многое забудет,
но будет "завтра" новое, всегда.

Помыслив, так, забудем монотонность;
как непохожи лето и зима,
холодная и тёплая сезонность,
не позволяют нам сходить с ума.


Рецензии