Не сошлись по вопросам религии

Не сошлись по вопросам религии...
У нее красивы и имя
И лицо, и фигура, и волосы...
Ей казалось, она как богиня,

Красота ее требует жертв.
Только он, похоже, не знает,
Что она — божество, и никак
Её веру не разделяет.

Он и сам быть не прочь божеством,
Словно Зевс, кричит громогласно:
«Я хочу! Такова моя воля!»
А она с ним никак не согласна.

Божество в нём не видя, она
Бить покорно не хочет поклоны.
Хоть и верят в разных богов,
Но но религии их словно клоны:

Эгоизм и гордыни пустая.
«Божество — это я!» — их девиз.
Им бы счастливо жить, но религии
Не совпали. Они не сошлись.


Рецензии