сентябрь стибрь

сентябрь стибрь

вымыл вымыслом асфальт сентябрь и смылся -
стибрь теперь ноябрь бриллиантовых росинок
и нет инет, и дверцами туч закрылся,
и выбрил первыми деревьев перья  ливней -
усеивая, как денежными знаками, кленовыми росчерками линий,
пестроту тротуарных траурных клиник,
ведь звёзд неведомых ночь-роскошь заморосила
сквозь тучи; дождь, будто нищий, в сугробах листьев рылся,
не находя уюта и приюта ни в вине,
ни в золоте их госпожи, ни в ней
самой, закутанной в дрожащие покровы луж,
похожей на прохожих торопливых - тот ловок чересчур, тот слишком неуклюж -
она безжалостно засентябрила,
перечеркнула пылающие жаром дни,
как будто режа дыни,
она, как брадобрей, обрила
и сумерки, и фонари -
такие скромные рекламные огни
вдруг стали царствовать, как огненные твердыни,
даже поэт, блуждающей по лужам под дождём,
скучает, будто его сердце остыло, не пылает, не горит,
цирк слушателей вокруг - стволы лип и тополей,
быть может, выслушаем их и подождём,
вот-вот корабль стиха сойдёт со стапелей
сердечных ритмов, и как клоун в чёрном гриме,
поэт стихами к кронам воспарит,
дождя не ведая, как консул в древнем риме,
о, рокнролл, зачем, донтплей,
где пляски молний, короны ливней -
всё стибрил бриллиантовый в дождь сентябрь.

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118090205203


Рецензии