YOU

Я не достану тебе звезду,
И горы сворачивать я не буду,
Не буду отстаивать правоту,
Тропинки протаптывать к чуду.

Тебе показать обещали не раз,
Туманные звёздные дали,
Обрывки слащавых избитых фраз,
Над сердцем твоим хохотали.

Слова – серебро, они, как ковыль,
Под ветром степным разлетятся,
И горы сулимые выпадут в пыль,
И звёзды, как дым растворятся.

Ты только молчи, не надо гадать,
Сверкни устало мягким лучом,
Не надо о главном внадрыв кричать,
И я подставлю... своё... плечо...

2020


Рецензии