Сегодня письма не хранят

Сегодня письма не хранят,
И шелеста листов не слышишь,
И почерк не согреет взгляд,
И запахом былого не подышишь.

Письмо сегодня не сгорит,
И не увидишь на экране,
Как по листу перо скользит,
И стройных строчек филиграни.

Набор сухих печатных строк,
И смайлов невпопад засилье,
Как чувств растрёпанных клочок,
Мы принимаем в изобилье.

Не поднимается рука,
Ронять раздумья на страницу,
От сердца исходящие слова,
И помыслов душевных вереницу.

Так и живём среди сует,
Среди значков и междометий,
И молимся на интернет,
Забыв об опыте столетий...

2020


Рецензии