Два мира

Они на жизнь смотрели не синхронно.
Он видел красоту всегда во всём.
Она могла меж радости огромной
Увидеть непорядок: мусор, слом. 

Но иногда она его просила:
«Сядь! Посмотри, как здорово вокруг!»
Знать красота весь ум её пленила
И ей дарить её хотелось всем вокруг!

Но он как был с наполненной душою,
Не вняв призыву просто посидеть,
Полюбоваться частной  красотою,
А продолжал работать, словно петь.

Она в тот миг его не понимала:
«Ты красоты не видишь! Посмотри…»
И справедливо, ей казалось, обижалась
На то, что он был заперт изнутри. 
                26 апреля 2020 г.


Рецензии